ENEM 2012 – Questão 68
O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar!
Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado).
Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu
Clique em uma alternativa para conferir.
Ver gabarito
Gabarito oficial: alternativa D.
Treine com um simulado completo
Questões sorteadas, tempo de prova real e resultado na hora. Grátis.
Mais questões de Humanas
- ENEM 2010 – Questão 41“Pecado nefando” era expressão correntemente utilizada pelos inquisidores para a sodomia. Nefandus: o que não…
- ENEM 2009 – Questão 70O suíço Thomas Davatz chegou a São Paulo em 1855 para trabalhar como colono na fazenda de café Ibicaba, em Ca…
- ENEM 2020 – Questão 86Declaração de Direitos do Homem e do Cidadão — 1789Os representantes do povo francês, tendo em vista que a ig…
- ENEM 2011 – Questão 9O fenômeno de ilha de calor é o exemplo mais marcante da modificação das condições iniciais do clima pelo pro…
- ENEM 2016 – Questão 20Nunca nos tornaremos matemáticos, por exemplo, embora nossa memória possua todas as demonstrações feitas por…
- ENEM 2020 – Questão 67Disponível em: https://noticias.uol.com.br. Acesso em: l3 jun. 2018 (adaptado).Os aspectos físicos apresentad…