ENEM 2012 – Questão 68
O menor tamanduá do mundo é solitário e tem hábitos noturnos, passa o dia repousando, geralmente em um emaranhado de cipós, com o corpo curvado de tal maneira que forma uma bola. Quando em atividade, se locomove vagarosamente e emite som semelhante a um assobio. A cada gestação, gera um único filhote. A cria é deixada em uma árvore à noite e é amamentada pela mãe até que tenha idade para procurar alimento. As fêmeas adultas têm territórios grandes e o território de um macho inclui o de várias fêmeas, o que significa que ele tem sempre diversas pretendentes à disposição para namorar!
Ciência Hoje das Crianças, ano 19, n. 174, nov. 2006 (adaptado).
Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu
Clique em uma alternativa para conferir.
Ver gabarito
Gabarito oficial: alternativa D.
Treine com um simulado completo
Questões sorteadas, tempo de prova real e resultado na hora. Grátis.
Mais questões de Humanas
- ENEM 2020 – Questão 75Afirmar que a cartografia da época moderna integrou o processo de invenção da América por parte dos europeus…
- ENEM 2012 – Questão 38A irrigação da agricultura é responsável pelo consumo de mais de 2/3 de toda a água retirada dos rios, lagos…
- ENEM 2011 – Questão 44SILVA, E. S. O. Circuito espacial de produção e comercialização da produção familiar de tomate no município d…
- ENEM 2009 – Questão 13A abertura e a pavimentação de rodovias em zonas rurais e regiões afastadas dos centros urbanos, por um lado,…
- ENEM 2023 – Questão 64Txai Suruí, liderança da Juventude Indígena, profere seu discurso na abertura da COP-26“O clima está esquenta…
- ENEM 2023 – Questão 90Não tinha outra filosofia. Nem eu. Não digo que a Universidade me não tivesse ensinado alguma; mas eu decorei…